葡萄京官方网站-葡萄京手机app下载

周乃翔调研延庆冬奥会项目,强调要完美履约、优质运维

发布日期:2021-09-08
【字体:打印

  9月7日,中建集团党组书记、董事长周乃翔在延庆调研北京冬奥会项目建设运营情况并看望慰问一线建设者。周乃翔强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于全力做好北京冬奥会、冬残奥会筹办工作的有关重要讲话精神,始终牢记“国之大者”,坚持绿色、共享、开放、廉洁的办奥理念,在冬奥会场馆及配套设施项目建设过程中,做到完美履约、优质运维,以高品质建筑产品和服务为2022年冬奥会增光添彩。

006.jpg

007.jpg

  周乃翔一行首先来到由中建二局承建的延庆赛区主标志塔项目。该项目充分利用现有建筑资源,突出呈现冰雪奥运元素,建成后将成为延庆赛区地标性建筑之一。在项目现场,周乃翔详细了解项目建设进度及重点难点,认真检查项目安全质量,强调要科学组织施工,加强资源保障,确保功能质量,完美呈现出这一标志性建筑的特色和品质。

图片

009.jpg

  随后,周乃翔沿赛区道路实地察看了由中建装饰承建的冬奥会延庆赛区生态修复工程。该工程主要对赛区道路沿途山体进行生态修复,修复面积共计17.6万平米,栽植苗木1.1万余株,栽植色带近5000平米,将施工对当地生态的扰动降至最低。周乃翔对项目积极践行绿色办奥理念、推动小海坨山生态修复所取得的成效给予充分肯定。

ec70d5eeaeb18674d838f7c643661e8.jpg

010.jpg

  由中建一局参与投资建设运营的延庆冬奥村及延庆山地新闻中心项目,总建筑面积11.8万平米,包括冬奥村运动员组团、公共组团北区及古村落遗址,赛时将为运动员和随队官员提供1686个床位,并承担北京冬奥组委会居住办公功能。项目依山体地型错落布局,采用山地村落的分散式、半开放院落格局,打造出最具中国山水特色的冬奥工程。项目已于2020年底竣工,目前正在进行比赛接待前的运营调试工作。周乃翔亲切慰问项目建设及维保团队,希望他们再接再厉,精准对接冬奥组委会使用需求,提供及时高效的运维服务,为做好运动员服务保障工作贡献力量。

011.jpg

  调研期间,周乃翔还主持召开座谈会,听取中建一局、二局、三局、八局、中建装饰等五家子企业参与冬奥会项目建设运维情况汇报。

  周乃翔指出,办好北京冬奥会、冬残奥会是党和国家的一件大事。中建集团要勇担央企使命,做到完美履约、优质运维,为办好一届“精彩、非凡、卓越”的奥运盛会作出中建应有贡献。就高标准高质量推进冬奥会项目建设运营各项工作,周乃翔提出四点要求:一是切实提高政治站位。各参建单位要认真学习贯彻习近平总书记关于全力做好北京冬奥会、冬残奥会筹办工作的有关重要讲话精神,始终牢记“国之大者”,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,坚决履行政治责任,有力发挥项目基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全力以赴做好项目建设和运维工作。二是圆满完成建设任务。仍在建设当中的项目,要围绕如期办赛目标,紧盯时间节点,倒排工期、科学调度,安全优质高效完成建设任务,确保所有项目按期交付。建设过程中要毫不松懈抓好安全生产和常态化疫情防控工作,严格落实各项管理制度,为项目完美履约创造有利条件。三是努力打造精品工程。牢固树立精品意识,大力弘扬工匠精神,充分发挥精细化管理优势,以最严密的施工工艺、最严格的质量管控抓好施工品质,做到精益求精、尽善尽美,打造经得起考验的精品工程、样板工程。四是全力做好运维保障。运维阶段是对工程品质的直接检验,也是服务保障冬奥会顺利举办的关键阶段,各参建单位要高度重视运维保障工作,项目建成交付后要保持充足的运维力量,精准对接冬奥组委会需求,做到24小时值班值守,第一时间迅速响应,根据测试情况持续完善工作计划、优化工作流程,及时查缺补漏,确保各场馆及设施以最佳状态投入正式使用。 

  集团办公室、项目履约管理部、安全生产监督管理部、疫情防控(员工健康)办公室,中建一局、中建二局、中建三局、中建八局、中建装饰有关负责人参加上述活动。(企业文化部,集团办公室供稿)

官方微信

官方微博

网站地图  |  法律声明   |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们  |  中建集团纪检监察组监督举报  |  拖欠民营企业账款和减免房租事项信访联系人
信访投诉平台

Copyright © 葡萄京官方网站 京ICP备08010180

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
Baidu
sogou